19 Сентября 2018, Среда, 15:42


Первый и единственный Российский Фан-Сайт, посвященный 
Американскому телесериалу «CASTLE» от компании «ABC» 
Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"  Главная | Статьи | Регистрация | Вход

ГЛАВНАЯ ФОРУМ О САЙТЕ ГОСТЕВАЯ FAQ  









Главная » Описание серий 6 Сезона

6.19 «The Greater Good»


«Высшее Благо» 

Кто-то фотографирует тело мертвого мужчины, лежащее на кровати. В это время Касл предлагает Кейт места, где они могли бы сыграть свадьбу, но Кейт не нравится ни одно из них. Кейт отвечает на звонок и собирается ехать на место преступления, и Касл предлагает сократить список гостей до членов семьи. Кейт и Касл приезжают на место преступления, и Лэйни сообщает, что жертву звали Питер Кордеро. Он жил один, а работал на Уолл-стрит. Питер был убит выстрелом в грудь. Райан говорит, что в три минуты одиннадцатого вечера женщина услышала выстрел и сообщила в полицию, позвонив с таксофона.

Лэйни устанавливает время смерти между восемью и десятью вечера, а это значит, то звонившая может быть убийцей. Касл обращает внимание на то, что пуговицы на рубашке жертвы расстегнуты. Он считает, что убийца что-то искал. Лэйни говорит, что на теле нет оборонительных ран. Когда они просматривают запись с камеры наблюдения, то видят женщину у таксофона. Райан находит единственную родственницу Питера – Марию Кордеро из Куинса. Мария говорит, что они с Питером были как брать и сестра, но она не узнает женщину.

Мария и Питер не говорили несколько дней. Мария считает, что он был обеспокоен чем-то на работе. Кейт и Касл приезжают в банк и расспрашивают босса Питера. Они показывают ему фото, но и босс не узнает женщину. Босс рассказывает, что у Питера был лучший месяц по продажам, и все его клиенты были рады. Он вспоминает, что видел Питера на лестнице с каким-то подозрительным типом, который передал ему пакет, и у Питера был виноватый вид. Босс соглашается поработать с художником и описать того типа. Лэйни показывает Кейт и Каслу цифры, написанные на теле Питера. Она подозревает, что тот носил микрофон.

Кейт и Касл сообщают об этом Гейтс, показывают ей фото и говорят, что не знают, кто эта женщина. В этот момент та входит в офис, и Гейтс говорит, что это ее сестра Элизабет. С ней пришла еще одна женщина, Стефани. Элизабет говорит Гейтс, что они не могут испортить ей расследование. Питер был информатором, который помогал расследовать деятельность инвесторов "Джей Пи Хардинг". Каждый день он носил на работу микрофон, а потом Стефани списывала данные. Убив Питера, убийца забрал микрофон, и они лишились ценных сведений. Кейт и Касл показывают Элизабет рисунок, сделанный по словам Джейми, босса Питера, но та говорит, что тому нельзя верить.

В прошлом месяце Питер попался с мешком кокаина, с ним заключили сделку, и в день убийства он должен был встретиться с Джейми. Элизабет считает, что Джейми знал, что Питер носил микрофон, и убил его. Райан сообщает, что Питер и Джейми ругались, это осталось на записи. Они спрашивают об этом Джейми, почему он умолчал, и тот говорит, что не считал важным, поскольку Питера он не убивал. Питер говорит, что предметом ссоры был бизнес, и он не станет разглашать это. В момент убийства Джейми был в ресторане и говорит, что в следующий раз позовет адвоката.

Кейт проверяет алиби Джейми – тот в самом деле был в ресторане. Касл и Кейт думают, что фоторобот неверен, но Эспозито в этот момент сообщает, что пуля, которой убили Питера, была выпущена из пистолета, который засветился в перестрелке банд, и фоторобот совпадает с одним из ее членов. Детективы снова допрашивают Марию, говорят, что Питер сидел на кокаине, а потом показывают фоторобот. Мария узнает в этом человеке Гектора, с которым Питер дружил со школы, но лет десять назад они перестали общаться. Питер не обратился бы к нему за помощью, если бы у него был другой выбор. Кейт и Касл едут в клуб "Эль Бейл" и находят там Гектора.

Когда Кейт сообщает ему, что Питер мертв, Гектор спрашивает, кто его убил. Гектор рассказывает, что Питер был его лучшим другом, и он защищал его от бандитов. Узнав о сделке, Гектор отдал Питеру пистолет. Кейт спрашивает, что было в пакете. Гектор отвечает, что содержимое пакета было как-то связано с банковскими счетами. На всякий случай Гектор записал номер – те же самые цифры, которые Лэйни нашла на теле Питера. Вернувшись в участок, Касл говорит Гейтс, что свидетельница Элизабет знает больше, чем говорит. Эспозито выясняет, что банковский счет с этим номером существует, но он не именной.

Касл предполагает, что цифры могут быть паролем. Они просматривают счет и видят, что тот пуст. Гейтс предлагает проверить историю, и детективы видят, что со счета перевели двадцать пять миллионов долларов. Менеджер банка говорит, что они не могут отследить, куда ушли деньги. Гейтс спрашивает Элизабет, знала ли она об этом, но Элизабет не знала. Гейтс хочет прослушать записи, но Элизабет отвечает, что у нее нет доступа. Они ссорятся, и Элизабет заявляет, что Гейтс никогда не умела играть по правилам, поэтому она до сих пор сидит в кабинете, а не руководит.

В ответ Гейтс говорит, что если Элизабет не предоставит записи, то она достанет их, минуя ее. Эспозито находит телефонный звонок – Питер и Гектор говорили о переводе денег, а потом – о проверке счета Армандо Гарсиа. Потом Питер позвонил и сказал кому-то, что у них нет времени. Кейт и Касл пытаются получить ордер, чтобы просмотреть телефонные переговоры Питера и попытаться найти Армандо. Попутно Кейт и Касл пытаются скорректировать список гостей, но Марта приносит еще и свой список. В итоге, у них получается около шестисот гостей. Касл спрашивает Райана, как он выкрутился, и тот говорит, что после того, как он сократил список, половина родственников его ненавидит.

Проверка телефонных звонков Питера выводит Кейт и Касла на консульство Венесуэлы. Представитель консульства говорит им, что к ним поступал запрос на паспорт, но ни о каких деньгах они не знают. Паспорт запрашивали на имя Армандо Гарсиа – это настоящее имя Питера. Когда тот приехал в Нью-Йорк, он поменял имя и дату рождения, а теперь решил вернуться назад в Венесуэлу. Представитель говорит, что Питер собрался забрать паспорт в Мехико прошлой ночью. Гейтс понимает, что Питер не собирался давать показания для Элизабет. Он хотел забрать деньги и покинуть страну. Райан говорит, что кредитная карта Армандо засветилась в интернет-кафе, и они едут проверить запись с видеокамер.

Гейтс говорит Кейт, что думает, как бы сообщить новость Элизабет и не оказаться виноватой. Кейт и Касл просматривают видеозапись и видят, как к сидящему человеку садится Джейми. Они думают, что Джейми дал Питеру откупные, чтобы тот зарубил дело. Выходит, что все доказательства, которые собрала Элизабет, приведут к провалу в суде. Они допрашивают Джейми, но тот говорит, что у них нет доказательств. Кейт думает, будто Питер рассказал Джейми о расследовании. Тот отвечает, что на Питере не было микрофона, когда он был убит. Он знал о том, что тот носил микрофон, и видел, как Питер его снял.

Гейтс вызывает к себе Элизабет и говорит, что кто-то из офиса окружного прокурора солгал насчет того, что микрофон пропал. У Стефани были материалы, но потом она стерла их. Когда она прослушивала записи, то нашла там кое-что. Они прослушивают записи сами и слышат, как Питер говорит, что ему подбросили наркотики, чтобы заставить давать показания. И он решил сбежать. Кейт сообщает, что полицейский, подбросивший Питеру наркотики, сознался.

Элизабет спрашивает Стефани, зачем она это сделала, и та отвечает, что действовала ради высшего блага. Касл обвиняет ее в убийстве Питера. Стефани говорит, что Питер пожертвовал деньги на восстановление родного города, уничтоженного ураганом. Элизабет благодарит Гейтс за помощь и приглашает ее выпить. Кейт и Касл возвращаются домой и заново начинают составлять список приглашенных на свадьбу.



Категория: Описание серий 6 Сезона | Добавил: Brianna (06 Мая 2014)
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Stana Katic at the
2013 AFI FEST






Наш Сайт существует
с 8 Апреля 2009






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Первый российский фан-сайт сериала «КАСЛ» © 2018

Все аудиовизуальные материалы представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям. 
Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешениязаконных правообладателей запрещено. Пожалуйста, удалите полученные аудиовизуальные материалы после ознакомления
с ними и приобретите лицензионную копию. Зона abc-castle.ru является свободной зоной, выделенная для пользователей сети интернет, с целью обмена информацией.